Садовые цветы, о которых забыли: 5 самых модных в 2025 — в деревенском стиле
В современном садовом искусстве на смену безупречным, но лишённым жизни клумбам приходят живописные, слегка небрежные композиции в стиле кантри

В современном садовом искусстве на смену безупречным, но лишённым жизни клумбам приходят живописные, слегка небрежные композиции в стиле кантри.
Как отмечает автор популярного блога «Учёный агроном», подобные цветники, отличающиеся естественной красотой, часто называют натуралистическими.
Гравилат представляет собой мелкие розочки, изящно расположенные на тонких стебельках. Радует цветением два раза в год: в конце весны и в конце лета. Обладает высокой морозостойкостью. Идеален для участков с недостатком солнечного света.
Люпин – это высокие цветочные колосья, достигающие метра в высоту, обильно покрытые густыми соцветиями различных оттенков: от нежно-розового до насыщенного синего и глубокого бордового. Не нуждается в частом увлажнении.
Наперстянка – высокие цветоносы, на которых ярусами располагаются крупные цветки в форме колокольчиков. Прекрасно развивается в условиях полутени. Продолжительность цветения – около месяца. Привлекает опылителей, таких как шмели и пчёлы.
Кампанула – изящные стебли, сплошь усеянные крупными цветами-колокольчиками. Ажурная листва формирует плотный куст. Цветение происходит волнообразно с начала лета до его конца. Отличается неприхотливостью и устойчивостью к морозам. Служит магнитом для полезных насекомых.
Лакфиоль формирует компактные кустики, не превышающие 50 см в высоту, обильно усыпанные соцветиями янтарно-жёлтого цвета с приятным медовым ароматом. Распускается одной из первых с приходом весны. Характеризуется засухоустойчивостью и неприхотливостью в уходе, передает nord-news.ru.
Читайте также: