Волонтёрский отряд иностранных студентов Державинского университета признан одним из лучших в стране

Отряд реализует уникальные проекты для социально незащищенных людей
Проректор по международной деятельности Державинского университета Елена Зуева приняла участие в стратегической сессии Минобрнауки РФ, посвященной практике вовлечения иностранных студентов в молодежную политику России. Дискуссия прошла на базе МГИМО МИД РФ. В ней приняли участие проректоры по международной деятельности, руководители профильных управлений 112 университетов.В качестве успешного примера социальной адаптации иностранных студентов Державинский был отмечен в числе трех вузов РФ – наряду с РУДН и ДВФУ. Эксперты высоко отметили волонтерскую деятельность отряда иностранных студентов "GOODWIN", созданного интернациональным сообществом. Отряд реализует уникальные проекты для социально незащищенных людей: концертные программы в домах престарелых и ветеранов, развлекательные программы для детей-сирот, викторины на иностранных языках в школах города, экологические и просветительские акции.
"Державинский университет создал единое интернациональное сообщество студентов. Университет проводит молодежную политику, направленную на то, чтобы иностранные студенты становились неотъемлемыми акторами студенческой жизни. Мы позиционируем себя как международно-ориентированный университет, где обучается более 2100 иностранных студентов из 63 стран мира. В университете официально принята политика недискриминации. Иностранные студенты являются активными участниками молодежной политики вуза и страны", - отметила проректор по международной деятельности Державинского Елена Зуева.
По результатам стратегической сессии планируется внедрение методических рекомендаций по вовлечению иностранных студентов в молодежную политику России. Они будут разработаны проектным офисом Минобрнауки РФ совместно с университетским сообществом. Департамент международных связей Державинского университета, учитывая многолетний опыт социальной адаптации иностранных обучающихся, принимает самое активное участие в этой работе и направил предложения в адрес проектного офиса Минобрнауки РФ.
Фото из личного архива участников