13 августа 2021 года в Томске

Новости Томска — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Томска за 13.08.2021

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело об умышленном поджоге автомобиля

Прокуратура Советского района г. Томска утвердила обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Прокуратура Каргасокского района Томской области объявила предостережения директорам двух юридических лиц о недопустимости нарушения сроков реализации мероприятий национального проекта

Прокуратура Каргасокского района Томской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов.

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

Верхнекетский районный суд Томской области признал 22-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в присвоении денежных средств

На основании материалов сотрудников УЭБиПК УМВД России по Томской области и УФСБ России по Томской области следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по обвинению директора муниципального унитарного предприятия в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 160 УК РФ.

Прокуратура Первомайского района Томской области выявила нарушения в деятельности четырех лесопилок

Прокуратура Первомайского района Томской области с привлечением специалистов провела проверку исполнения законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Органами прокуратуры города Томска возбуждено более 30 дел об административных правонарушениях за нарушение сроков восстановления благоустройства территории при проведении земляных работ

Проведенными органами прокуратуры города Томска проверками установлено, что на территории областного центра имеется порядка 140 раскопок с нарушенным сроком восстановления благоустройства.

Прокуратура: почти 150 раскопанных участков не восстановили в Томске

Томская прокуратура возбудила более 30 административных дел по поводу нарушения сроков восстановления благоустройства участков при проведении земляных работ. Всего в городе насчитали 140 подобных раскопок.

Официальная информация

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району г. Томска с заявлением обратилась местная жительница 1988 года рождения, по факту повреждения принадлежащего ей автомобиля ВАЗ 2115 припаркованного по ул. Колхозной г. Томска.

Левчугов: частная авиаплощадка в Березкино под Томском создана законно

Владелец частной авиационной площадки в деревне Березкино Томского района, бизнесмен Владислав Левчугов заявил, что аэродром создан законно, иначе он не смог бы осуществлять свою деятельность. Разбирательства, по его словам, идут между...

Прокуроры насчитали 140 "просроченных" коммунальных раскопок в Томске

Прокуратура Томска возбудила более 30 административных дел за нарушение сроков восстановления благоустройства территории при проведении земляных работ; всего же в городе порядка 140 раскопок с нарушенным сроком восстановления, сообщается в пятницу на сайте облпрокуратуры

В Томской области завершен второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021»

Проведение операции является ежегодным, плановым этапом в оперативно–служебной деятельности правоохранительных органов Томской области. Второй этап операции проводился с 28 июля по 6 августа 2021 года. Основными задачами операции являются выявление, пресечение, раскрытие и предупреждение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения и их изъятие из незаконного оборота, а также уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений.

Биолог: луговые клещи начали выходить из спячки в Томском районе

Ученый Биологического института ТГУ рассказал, что луговые клещи активизировались на территории Томского района. Традиционно природные «клещевые» очаги фиксируют в Лагерном саду, окрестностях села Коларово, на Южном кладбище.

Тайское черное мангровое дерево впервые зацвело в Ботсаду ТГУ

Растение, семена которого были привезены с тайского острова Лан, впервые зацвело в Ботаническом саду Томского госуниверситета (ТГУ), оно называется черное мангровое дерево, сообщила в пятницу пресс-служба вуза

Сотрудники полиции продолжают рассказывать в радиоэфире о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

В Томской области продолжается цикл информационно-пропагандистских радиопрограмм «Безопасный вираж» на «Радио Сибирь. Томск» в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги».

Sibaircraft: создаем Як-40МС, чтобы летать из Томска до Урала и Москвы

Компания Sibaircraft – владелец нового аэродрома под Томском – рассчитывает, что после расширения взлетно-посадочной полосы (ВПП) c аэродрома можно будет летать как по Сибири, так и до Урала и даже Москвы; осуществлять полеты сможет проектируемый самолет Як-40 МС, сообщил в пятницу гендиректор компании Владислав Левчугов

В томском Ботсаду впервые зацвело черное мангровое дерево

В Сибирском ботаническом саду Томского государственного университета впервые зацвела люмнитцера прибрежная — черное мангровое дерево. В оранжерее представлен всего один экземпляр этого растения, сообщает пресс-служба вуза. «Чёрное мангровое дерево,...

Томская область в 2021г "потеряла" 3 тыс человек за счет "поуехавших"

Количество томичей, уезжающих из региона в другие страны и субъекты РФ на постоянное место жительства, по-прежнему превышает количество приезжающих: за первые шесть месяцев 2021 года в Томскую область переехали 12 571 человек, а выехали – 15 677, сообщила в пятницу пресс-служба Томскстата

По инициативе прокуратуры Кожевниковского района Томской области работодатель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего муниципального служащего

Прокуратура Кожевниковского района провела проверку исполнения законодательства о противодействия коррупции при приеме на работу бывших муниципальных служащих.

Желая приобрести в сети Интернет диван, житель областного центра лишился более 30 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска обратился мужчина, 1997 года рождения, который рассказал сотрудникам полиции, что с целью приобретения дивана нашёл объявление о его продаже на одном из популярных Интернет-сервисов. Мужчина списался с продавцом по его желанию в системе мгновенного обмена текстовыми сообщениями, после чего продавец предложил оформить «безопасную сделку» и отправил мужчине ссылку якобы для оформления покупки. Томич перешёл по отправленной ему ссылке... Читать дальше...

Вузы Томска объединят ресурсы для "Приоритета 2030" по 17 направлениям

Университеты Томска подготовили заявки на программу "Приоритет 2030" по 17 ключевым направлениям с учетом использования потенциала друг друга и научно-исследовательских институтов города, сообщается в пятницу на сайте Томского госуниверситета (ТГУ) со ссылкой на Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций

Еще 4 человека скончались от коронавируса в Томской области

За прошедшие сутки в Томской области зарегистрированы 124 случая заболевания коронавирусом. Контрольные тесты подтвердили выздоровление 49 человек. 4 заболевших скончались, сообщает региональный Оперштаб по противодействию распространения коронавируса. С учетом последних...

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о справедливости наказания в виде реального лишения свободы осуждённому за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Чаинский районный суд Томской области признал ранее судимого 28-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Частная авиаплощадка, которая будет принимать региональные рейсы, открылась под Томском

Частная авиационная площадка открылась в Томском районе 13 августа, открыли площадку губернатор Томской области Сергей Жвачкин и ее владелец Владислав Левчугов. На время реконструкции ВПП томского аэропорта площадка будет принимать региональные...

УМВД России по Томской области информирует томичей о проведении профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Цель проводимого мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, выявление и пресечение нарушений ПДД.

Частный аэродром под Томском станет опытным участком проекта "Тайга"

Фонд перспективных исследований (ФПИ) и компания Sibaircraft вместе создадут на базе авиаплощадки имени Чкалова под Томском "базу" для реализации проекта "Тайга"; использование общей инфраструктуры для беспилотников и малой авиации – решение многих проблем, которые тормозили проект, сообщил в пятницу глава Сибирского центра ФПИ Владислав Сычков

Заблудившегося в лесу грибника искали всю ночь в Асиновском районе

12 августа около 10 часов вечера на единый номер вызова экстренных служб «112» поступила информация о том, что житель пос. Светлый Асиновского района 1956 года рождения ушел в лес за грибами и заблудился. О пропаже мужчины заявили его родственники.

Власти Томской области обязали организовать пассажирские перевозки по маршруту Томск — Парабель

Томский областной суд обязал региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи организовать регулярные пассажирские перевозки по маршруту «Томск — Парабель», сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Ранее этот маршрут был включен в реестр муниципальных...

Более 700 тысяч рублей пожертвовали томичи в рамках благотворительной акции «Варенье challenge»

В течение месяца в Томске и Северске проходила акция благотворительная акция от детского фонда им. Алены Петровой «Варенье challenge». В её рамках жители городов и местные компании пожертвовали 703 000...

Суд обязал власти пустить автобусы Томск-Парабель, которых нет 2 года

Суд обязал областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи организовать регулярные пассажирские перевозки по маршруту Томск – Парабель, которые не осуществляются более двух лет, сообщается в пятницу на сайте облпрокуратуры

В здании мэрии Томска «загорелся» буфет

Вчера, 12 августа, в здании администрации Томска прошли пожарно-тактические учения. Пожарные ликвидировали условное возгорание в буфете, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По замыслу учений, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки...

Два грузовика столкнулись в Томске, один человек пострадал

Вчера днем, 12 августа, в Томске столкнулись грузовики Mercedes-Benz и HOWO T5G, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Инцидент произошел около 14.45 на ул. Нахимова, 42. По предварительным данным, 32-летний водитель Mercedes не...

Водоочистной комплекс ТПУ установлен в поселке Алтайского края

Водоочистной комплекс "Импульс", разработанный учеными Томского политеха, будет установлен в системе обеспечения питьевой водой в поселке Тальменка Алтайского края; это самый крупный объект, строящийся по федеральной программе "Чистая вода" в регионе: он сможет обеспечить питьевой водой более 19 тысяч человек, сообщила в пятницу пресс-служба вуза

В Томске ограничат движение по ул. Высоцкого

Завтра утром, 14 августа, в Томске временно ограничат движение на участке ул. Высоцкого, сообщает пресс-служба мэрии. Ограничение связано с работами по прокладке теплотрассы для строящегося детсада на ул. Высоцкого. Оно коснется...

Частный аэропорт имени Чкалова открылся под Томском

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор авиастроительной компании Sibaircraft Владислав Левчугов открыли в пятницу около деревни Березкино в Томском районе частный аэропорт имени Валерия Чкалова, в терминале которого есть VIP-зал и кафе; в ближайшие недели аэродром возьмет на себя все внутрирегиональные рейсы.+ФОТО

На СХК закончили работы по консервации открытых хранилищ жидких радиоактивных отходов

На Сибирском химическом комбинате (предприятии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершилось строительство по консервации открытых хранилищ радиоактивных отходов — бассейнов Б-1 и Б-25. Как сообщается на сайте компании, реализация проектов...

Мастер-класс по регби и сдача норм ГТО пройдут в Томске в воскресенье

Томичи смогут в воскресенье сдать нормы ГТО и поучаствовать в мастер-классах по разным видам спорта во время праздника на стадионе "Политехник", сообщил РИА Томск председатель Совета молодых ученых Томской области Станислав Батуев

Тело мужчины обнаружено на Степановке

Тело 25-летнего томича обнаружили возле многоквартирного дома в микрорайоне Степановка. Очевидцы утверждают, что мужчина погиб, выпав из окна дома. Следователи начали проверку по этому инциденту.

Томич стал третьим на чемпионате России по парапланеризму

Член томского клуба «Поднебесье» Иван Кравцов стал обладателем бронзовой медали на прошедшем в Алтайском крае чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации. Как сообщается на сайте регионального департамента по молодежной политике, физкультуре...

Более 140 жильцов "авариек" в Томске хотят деньги, а не новую квартиру

Около 350 квартир в аварийных домах Томска должны быть расселены в 2021 году; из всех собственников авариек в этом году 140 человек захотели получить от муниципалитета денежные компенсации вместо нового жилья, сообщил РИА Томск и.о. мэра Михаил Ратнер

Эксперты посчитали, сколько в 2021г стоит собрать ребенка в школу в Томске

Около 12 тысяч рублей придется потратить родителям, чтобы собрать ребенка в школу в 2021 году, сообщает Томскстат. При этом комплект одежды для мальчика будет стоить несколько дешевле, чем для девочки. Также подсчитали, сколько обойдется сбор...

Томск

Автомобили Infiniti и Nissan столкнулись на трассе в Колпашевском районе

Новости Томска

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Томске и Томской области

Проект "Today" (Сегодня в Томске) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Томске и других городах Томской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Томска, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Томска сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Томска

Ludytomska.ru

Интернет-журнал "Ludytomska.ru" - новости, события и люди Томска

Prirodatomska.ru

Природа Томска и Томской области — фото на рабочий стол 1920x1200px. (Россия, Томская область...

Sibexpo-medical.tomsk.ru

Компания «Sibexpo-Medical» (Томск)

Tv2.tomsk.ru

Агентство новостей ТВ2 (Томск)

Admin.tomsk.ru

Официальный сайт Томска

Проект "Today" (Новости Томска) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Томске и Томской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Томской области

Анна Курникова

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Здоровье в Томской области

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров, Shaman, Сергей Жуков, Катя IOWA показали награды и наряды в студии "Авторадио"

Новости часа в Томске и Томской области

Топ-10 новостей в Томске (Томская область) за сегодня на этот час: