В Тульской области планируется 100% on-line трансляция из всех 56 пунктов проведения экзаменов
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с участием всех субъектов Российской Федерации по вопросу проведения единого государственного экзамена в 2015 году.
От Тульской области в совещании приняли участие губернатор Владимир Груздев, министр образования Оксана Осташко.
Как отметил Дмитрий Медведев, в 2015 году в России единый госэкзамен будут сдавать 715 тыс. школьников.
Премьер-министр подчеркнул, что ЕГЭ сделал процедуру поступления в вузы более честной.
Вместе с тем, Дмитрий Медведев считает, что для достижения максимальной эффективности система должна совершенствоваться и в дальнейшем.
Наибольшее внимание в 2015 году уделяется совершенствованию методики проведения самого экзамена.
"Теперь, чтобы получить допуск к ЕГЭ, нужно написать итоговое сочинение или изложение. Кстати говоря, его результаты могут учитываться при поступлении в некоторые вузы. Сочинение или изложение уже было проведено по всей стране. Отрадно, что большинство школьников с этим испытанием справились", - сказал Председатель Правительства.
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в своем выступлении заострил внимание на вопросах борьбы с нарушениями при сдаче ЕГЭ. По мнению Министра, в немалой степени решению этой задачи способствует организация онлайн-трансляции.
«В прошлом году их было около 50%, мы рекомендуем довести до 80%», - сообщил Министр.
В Тульской области планируется 100% on-line трансляция из всех 56 пунктов проведения экзаменов.
В целях контроля соблюдения порядка проведения ЕГЭ в регионе осуществляется привлечение общественных наблюдателей, средств массовой информации, представителей Рособрнадзора.
Всего в Тульской области ЕГЭ будут сдавать более 6,5 тысяч участников.
Самыми востребованными предметами по выбору стали: обществознание – 63,7%, физика – 26,5%, история – 21,1%, биология – 20,3%, рассказали в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.