В Туле на территории воинской части пьяный десантник угрожал ножом офицеру
В Тульском гарнизонном военном суде на 12 марта назначено рассмотрение уголовного дела в отношении гвардии рядового Русакова. "Контрактник" обвиняется в сопротивлении начальнику, с угрозой применения насилия.
Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 25 октября 2014 года. Пьяный Русаков зашел в расположенный на территории воинской части магазин и высказал продавцам свое недовольство ценами на прилавках. На просьбу покинуть помещение, десантник стал материться и применил физическое насилие в отношении одного из продавцов.
Тем временем, на место пьяного дебоша прибыли дежурный по воинской части гвардии капитан А., командир разведывательной роты гвардии старший лейтенант Б., а также командиры взводов гвардии старший лейтенант В. и гвардии лейтенант Г. Однако, справиться со своим подчиненным у офицеров не получилось - тот выхватил из кармана нож и, размахивая, стал им угрожать.
После этого дежурный по части вытащил из кобуры пистолет, продемонстрировал его Русакову и, сообщив, что вправе применить оружие, потребовал бросить нож на пол. Пьяного рядового не остановило и это - продолжая размахивать ножом он начал приближаться к офицеру.
"Видя, что преступное посягательство со стороны Русакова П.А. упорно не прекращается, в целях защиты находившихся в помещении граждан и военнослужащих, а также для пресечения действий, А. , руководствуясь требованиями ст. 13 и 14 УВС ВС РФ, для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление произвел выстрел из пистолета в окно магазина и потребовал от подсудимого прекратить его противоправные действия", - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.
Пьяный десантник проигнорировал предупреждение и последовавший за ним выстрел в ногу. Дебошир был остановился и упал только после того, как вторая пуля пробила ему колено...
Уголовное дело находится в производстве Врид председателя Тульского гарнизонного военного суда Колпака Александра Анатольевича.
В отношении подсудимого в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.