Ни кожи, ни ценников, ни чеков: туляки пожаловались на обман в магазине верхней одежды
Покупателям, купившим контрафактный товар, приходится бороться за возврат своих денег
Полиция и региональный Роспотребнадзор проверяют тульский магазин по продаже кожаных изделий. Поводом послужили жалобы покупателей. Они засомневались, что вещи натуральные, а не из кожзама. К тому же, на руки люди никаких чеков не получают, а оплачивают покупки онлайн-переводом на карту. И самая главная претензия: если вещь кто-то решил вернуть, деньги как раз вернуть не получается.
Попасть в магазин кожаных изделий на Красноармейском проспекте сложнее, чем в закрытый клуб. На входе – практически фейсконтроль. Пенсионерам здесь рады, а вот молодежь пускают неохотно. Перед камерами - закрывают двери. Видимо, дирекция не хочет, чтобы достоянием общественности стало то, что твориться внутри. Сотни курток и пальто продают здесь без ценников.
Расчет в магазине ведется либо наличными, либо переводом на карточку работника зала. Никаких чеков не дают. При этом, на вещах нет бирок и этикеток. Их состав можно узнать только со слов продавца. Обычно он уверяет, что весь ассортимент – это кожа. Но мнение может легко изменить.
Вещи из кожзама здесь стоят вполне прилично. По легенде, в магазине распродают остатки из обанкротившейся торговой сети. К примеру, якобы кожаный плащ, вместо 35 тысяч рублей обойдется лишь в 17. На днях в подобной акции приняла участие и Любовь. Женщину убедили в качестве товара, и она отдала за две вещи 25 тысяч рублей. Только дома, внимательно рассмотрев материал, поняла, что это – фальсификат.
На требование вернуть деньги продавцы ответили отказом. Пришлось вызывать полицию. В итоге, деньги тулячке все-таки вернули, но осадок остался. Ведь, судя по открытым данным, которые есть во всемирной сети, ежедневно на удочку подобных «распродаж» клюют десятки горожан. И возвращения средств добиваются единицы.
Если на кожаном изделии нет специальной маркировки - это повод обратиться в Роспотребнадзор. Специалисты выйдут на место и накажут продавца за продажу фальсификата. Если товар куплен, а деньги не возвращают – нужно обращаться в суд, и параллельно в полицию. Продажа контрафакта подпадает под статью «заведомое введение в заблуждение», а от нее и до мошенничества - один шаг. Впрочем, магазин на Красноармейском проспекте пока направление не меняет. Он по-прежнему открыт.