Всемирно известный художник научил юных туляков строить перспективу

Работы Андрея Чукина выставляли в Париже, США и Германии
Всего двумя предметами они могут создать на бумаге целый мир. Причем таким, каким глаза увидеть его не способны. Карандашом ребята рисуют четкие полосы, а ластик используют для растушевки. С помощью правильного расположения линий и теней получается трехмерное изображение. В искусстве его называют перспективой. Для художников – это основа рисунка. Об этом студенты колледжа искусств узнали на мастер-классе Андрея Чукина, члена союза художников России. С талантливыми ребятами он встречается дважды в год, и каждый раз старается удивить своих учеников чем-то новым.
20 лучших молодых художников Тулы на мастер-классе ловили каждое слова наставника. 11 из них – это воспитанники мастерской талантов при колледже искусств имени Даргомыжского. Чтобы попасть в нее ребята прошли строгий отбор. Многие мечтают в будущем стать архитекторами. И такие занятия для них это возможность увидеть перспективу не только на бумаге, но и в жизни. На мастер-классе ребята могут показать свои работы наставнику, разобрать ошибки, и получить ценные советы.
Работы Андрея Чукина выставляли в Париже и Германии. Есть они и в частных коллекциях США, а также многих музеях России. Часть из них мастер привез в Тулу, чтобы показать ребятам, как перспектива выглядит на готовых полотнах. Кстати, у художников разных эпох было свое представление о перспективе. Например, в средние века использовали прием – обратная перспектива, а в эпоху возрождения – точки и линии изображали с математической точностью.