В Туле похоронили прямого потомка соратника Александра I

С Евграфом Комаровским простились в храме Дмитрия Солунского
В Туле похоронили прямого потомка соратника Александра I - графа Евграфа Комаровского.
Евграф Комаровский был прямым потомком основателя графского рода, которого тоже звали Евграф Комаровский. Известен он тем, что служил в Измайловском полку. Его сослуживцами были братья Пушкины, Василий и Сергей, дядя и отец великого поэта. А после службы Комаровский стал первым и бессменным генерал-адъютантом императора Александра I. За боевые заслуги и личную безупречную службу Комаровский и получил титул графа.
Евграфа Комаровского, нашего современника, назвали в его честь. В Туле он был предводителем Тульского Дворянского Собрания. Сейчас в организации состоит около двух десятков человек – потомков известных дворянских фамилий.
Современникам Евграф Комаровский запомнился активной жизненной позицией. Он досконально знал свою родословную и хранил память о своих легендарных предках. Кроме этого он занимался общественной деятельностью, которая направлена на сохранение истории. Так, в Туле по его инициативе у памятника Всеволода Руднева установили стелу с именами матросов. На Чулковском кладбище Комаровский помог открыть мемориальную доску на захоронении Генерал-губернатора Тульской губернии, начальника Тульского Оружейного завода, Евстафия Штадена.
Похоронили потомка графа Комаровского на 1 городском кладбище.