В Туле определили места для бесплатной сдачи старых покрышек

Телеканал «Первый Тульский» выяснил, куда обратиться, чтобы очистить двор от покрышек, а также какой штраф грозит нарушителям
Как бы ни пытались украсить яркой краской эту шину, цветам внутри от этого не легче. Все из-за токсичного состава – обувь для автомобилей делают из серы, хлора, бензола и формальдегида. Потому отработанные покрышки относят к отходам 4-го класса опасности.
А в этом дворе в Пушкинском проезде в шины упаковали и цветы, и кустарники, и даже деревья. Опасность такого соседства жители не замечают. Хотя при нагревании даже от обычных солнечных лучей вся таблица Менделеева попадает в почву и воздух, отравляя окружающую среду и жизнь человека.
Разлагаться автомобильные покрышки могут не одну сотню лет. А по своей токсичности они превышают даже выхлопные газы. Поэтому от шин во дворе лучше избавиться, обратиться можно в свою управляющую компанию.
Можно сдать покрышки и на перерабатывающий завод. В поселке Барсуки такой работает уже 7 лет, сюда шины привозят со всей Тулы. Чаще всего сдают их крупные предприятия, которые занимаются грузоперевозками и шиномонтажом. В день на заводе могут переработать до 350 покрышек. А на выходе получается тысяча тонн крошки, это новый строительный материал.
Причем принимают покрышки на переработку бесплатно. А вот за выброшенные шины во дворе придется заплатить. За административное нарушение предусмотрен штраф – для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, а для организаций до 250 тысяч.