Психолог рассказал тулякам, как отличить лень от прокрастинации

Понимание причин своего состояния важно для восстановления энергии, изменения отношения к задачам и устранения психологических барьеров. Для того, чтобы преодолеть состояние апатии необходимо отличать лень от прокрастинации.
"Как правило, лень возникает, когда у человека нет мотивации что-то делать или она низкая. Можно ленится учиться, а бывают просто ленивые люди", — отметил в беседе с RuNews24.ru психолог высшей категории, НЛП-психотерапевт, гипнотерапевт, когнитивно-поведенческий психотерапевт Сергей Лунюшин.Причины прокрастинации — глубже. Это может быть: недостаток отдыха, стресс, низкая самооценка или неуверенность в успехе выполненной задачи, а также привычка откладывать важные дела "на потом".
"Главное — не винить себя за временное отсутствие желания что-либо делать и помнить: каждый из нас иногда нуждается в отдыхе и переоценке своих целей", — советует специалист.
Ранее психолог Майя Андрияничева рассказала, чем опасен трудоголизм, можно ли перестать нагружать себя, и как понять, что вы заложник своих дел.