8 мая 2023 года в Твери

Новости Твери — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Твери за 08.05.2023

По факту обнаружения тела женщины в реке проводится проверка

Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области организовано проведение доследственной проверки по факту обнаружения вблизи деревни Лаптево в реке Неледина тела женщины 1963 года рождения.

Глава Казахстана посетил братскую могилу подо Ржевом, где похоронен его дядя

8 мая в Ржевском муниципальном округе побывал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Как сообщает глава администрации округа Роман Крылов на своей странице в ВК, президент Казахстана вместе с губернатором Тверской области возложил цветы к Ржевскому мемориалу Советскому солдату, а также побывал на братской могиле, где похоронен его дядя.

Летний отдых в Тверской области признан одним из самых доступных в ЦФО

Тверская область вошла в пятерку самых доступных по ценам регионов для летнего отдыха в Центральной России в 2023 году. Рейтинг российских субъектов по этому показателю составил портал бронирования Санатории-России.рф.

Ржевская Битва. Помним и гордимся подвигом Советского Солдата

Портал Tverigrad.ru публикует созданный к 78-летию Великой Победы фильм, рассказывающий о Ржевской битве, который содержит уникальную кинохронику водружения Знамени освобождения над Ржевом 3 марта 1943 года.>

Накануне Дня Победы в Твери презентовали книгу «Ржевская битва. 80 лет подвигу»

8 мая в мультимедийном историческом парке «Россия - Моя история» состоялась презентация книги «Ржевская битва. 80 лет подвигу», которая была издана в Верхневолжье в преддверии Дня Победы.

День Победы в Твери будет теплым и без дождей

В центр европейской части России идет потепление, за ним — дожди и грозы. Такой прогноз погоды дают синоптики на ближайшие две недели. Он, в общем, соответствует и прогнозу для Твери и Тверской области. Впрочем, обо все по порядку.

В Осташкове отменили фейерверк на 9 мая

Праздничный фейерверк на городской набережной в Осташкове отменен, об этом сообщила администрация Осташковского городского округа в официальной группе в ВК.

Поколение победителей: Баранова Анна Георгиевна

Баранова Анна Георгиевна 12.12.1928 года рождения, уроженка деревни Черный Дор Осташковского района Калининской области, труженик тыла Великой Отечественной войны. Во время войны Анна Георгиевна проживала в деревне Черный Дор Осташковского района с сестрами и отцом, который работал председателем колхоза.

Парад Победы во Ржеве и в Твери можно будет посмотреть в соцсети ВК

9 мая в Тверской области пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. На уличных экранах, на сайте и в аккаунте правительства Тверской области ВКонтакте будет организована прямая трансляция мероприятий.

В Твери пассажирам синих автобусов подарят георгиевские ленточки

9 мая в Твери в автобусах "Транспорт Верхневолжья" пассажирам подарят георгиевские ленточки. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в День Победы пассажирам автобусов в областной столице подарят 1000 ленточек.

Поколение победителей: Курчавый Иван Сергеевич

Курчавый Иван Сергеевич 1901 года рождения, уроженец деревни Лощино Рамешковского района Калининской области (ныне Тверской области). Участник гражданской войны с 1919 по 1922 годы и Советско-финской войны 1939-1940 годов. На начало Великой Отечественной войны был женат, имел троих детей.

Поколение победителей: Кольцов Антон Петрович

Кольцов Антон Петрович 1914 года рождения, уроженец Оленинского района Тверской области. Призван в РККА в 1937 году - кадровый военный политработник. Участник советско-финской войны. После ее окончания служил в городе Горький в должности политического руководителя учебной пулемётной роты 7-го запасного стрелкового полка. Воинское звание – мл. политрук.

В Лихославле горел военкомат

8 мая рано утром в Лихославле Тверской области горел военкомат. На пожаре никто не пострадал, огонь быстро потушили. Обгорел лишь фасад старого деревянного здания.

Тверские волонтеры ищут дом Пирату, которому грозит смерть

Тверские зооволонтеры пытаются спасти пса Пирата, который вновь стал бездомным. Как сообщает Инциативная группа по защите животных, Пират был уже бездомным псом, потом его подобрала бабушка. И все было хорошо до тех пор, пока у хозяйки не случился инсульт, а после лечения она оказалась в доме престарелых.

В Тверской области за сутки 54 человека заболели ковидом

По информации регионального оперативного штаба, в Тверской области лабораторно подтверждено 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 191 603 заразившихся излечились от инфекции, из них за прошедшие сутки – 120 человек.

В краже денег с банковской карты подозревается житель областного центра

В полицию обратилась 25-летняя местная жительница, сообщившая полицейским об утрате банковской карты. После того, как карта была утеряна, девушке поступили смс о списании средств за покупки в местных продовольственных магазинах – неизвестным было потрачено порядка 2 000 рублей.

Сотрудники тверской полиции и общественники поздравили детей войны с наступающим Днём Победы

В преддверии 78-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники отдела МВД России по Калининскому району и представители Общественного совета навестили Анатолия Васильевича Колбасина.

Ко Дню Победы следственное управление Следственного комитета России по Тверской области запускает патриотический проект «Поколение победителей!»

В 78-ю годовщину празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне следственное управление по Тверской области запускает тематический проект «Поколение победителей!», в рамках которого будет рассказано о героях, благодаря которым в суровые военные годы была одержана Великая Победа.

СК Тверской области поздравил с Днем Победы ветерана, который 13-летним мальчишкой попал на фронт

Сотрудники следственного управления поздравили с Днем Победы ветерана, принимавшего непосредственное участие в военных действиях в годы Великой Отечественной Войны.

Сотрудники следственного управления поздравили с Днем Победы ветерана, принимавшего непосредственное участие в военных действиях в годы Великой Отечественной Войны

В преддверии празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области поздравили ветерана следствия Кабанова Павла Павловича.

Пaмятка Главного упрaвления МЧС России по Тверской области: порядок поведения в толпе

Практически каждый человек либо бывал в толпе, либо видел ее поведение со стороны: она может возникнуть на стадионе, рынке, в киноконцертном зале, большом торговом центре, метро, во время массовых гуляний под открытым небом, на митинге и т. д. Иногда, просто поддавшись человеческому любопытству, люди присоединяются к группе, обсуждающей какое-то событие. Возрастая количественно, заражаясь общим настроением и интересом, они постепенно превращаются в неорганизованное скопление, способное к неконтролируемым... Читать дальше...

Побоявшись долговой ямы, жительница Твери оформила крупные кредиты и перевела деньги аферистам

В Тверской области продолжают фиксировать случаи телефонного мошенничества, когда неизвестные звонят по сотовым и городским телефонам, представляясь «сотрудниками банков» и другими «специалистами», убеждают тверитян переводить деньги, в том числе заемные, на якобы «безопасные» счета, которые на самом деле принадлежат мошенникам.

Члены Общественного совета при УМВД России по Тверской области присоединились к акции «Я помню! Я горжусь!»

О своём дедушке Александре Никитовиче Жукове рассказывает член Общественного совета при УМВД России по Тверской области, заместитель главного редактора информационного портала «Твериград» Павел Макаров.

«Мой дед-танкист участвовал в Мелитопольской наступательной операции, и в боях по освобождению Крыма»

В рамках Всероссийской акции «Я помню! Я горжусь!» о своём дедушке Евгении Сергеевиче Попугаеве рассказал старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН МО МВД России по ЗАТО, на ОВиРО Тверской области майор полиции Валерий Лебедев.

Тверь

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в центре Твери

Новости Твери

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Твери и Тверской области

Проект "Today" (Сегодня в Твери) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Твери и других городах Тверской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Твери, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Твери сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Твери

Seyat.tversu.ru

Тверской православный молодежный клуб "Сеятель" (Россия, Тверская область, г. Тверь)

Tvernews.ru

Тверское информационное агентство (Россия, Тверская область, г. Тверь)

Tverigrad.ru

"Tverigrad.ru" - информационный портал Твери и Тверской области (новости Твери и...

Etver.ru

"Тверь" - городской портал (Информационный портал eTver.ru) Новости Твери и Тверской области...

Проект "Today" (Новости Твери) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Твери и Тверской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Тверской области

Елена Рыбакина