Илья Чалов: Правительство Игоря Рудени взялось за решение ключевых задач

2 марта 2016 года в Тверской области произошла смена власти. Президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует доцент кафедры политологии Тверского государственного университета, кандидат философских наук Илья Чалов:
«На мой взгляд, четыре года – срок недостаточно большой, чтобы подводить итоги. Масштаб проблем и неблагоприятная экономическая ситуация не позволяют говорить о возможности разительных успехов за столь короткий период. Тем более что правительство Игоря Рудени взялось за решение ключевых задач в области инфраструктуры, демографической политики и улучшения инвестиционного климата. В некоторых случаях потребовалось принятие непопулярных мер. В этом проявилась политическая воля и ответственность губернатора. Однако успешное достижение поставленных целей будет зависеть от множества факторов, включающих помимо прочего политику федерального центра, поддержку местных элит и эффективность административного управления. Будущие выборы должны стать индикатором того, насколько усилия правительства реально улучшили качество жизни в Тверской области».