Игорь Докучаев: молодежные медиа стали пользоваться особой поддержкой

2 марта 2016 года в Тверской области произошла смена власти. Президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует главный редактор портала «Тверьлайф» Игорь Докучаев:
«Как работник медиа, я бы отметил переосмысление общественностью роли СМИ и активную политику государства в этой сфере. Речь о поощрении и
культивации студенческих и школьных редакций, создании молодежных медиацентров. Новое поколение живет в информационном пространстве, и оно же это пространство формирует. От того, на каком уровне проходит это формирование, зависит в некотором роде наша реальность. Приятно, что у молодежи есть желание, а у опытных журналистов есть возможность взаимодействовать в рамках учебных проектов. Губернатор не так давно дал интервью юнкорам и это, на мой взгляд, говорит о четкой позиции, доверии и поддержке в отношении молодежных инициатив».