Константин Ильин: Финансирование растет, а наша доля – уменьшается

2 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал в ответ Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует глава Калязинского района Константин Ильин:
«Прежде всего хочу сказать, что у нас (да и у других муниципалитетов) появилось больше возможностей участвовать в региональных и федеральных программах. Финансирование растет, а наша доля наоборот уменьшается. Возьмем хотя бы одно направление работы – допустим, ремонт учебных заведений. Только в прошлом году мы реализовали 14 проектов – привели в порядок окна, кровли, санузлы, обеспечили видеонаблюдение и т.д. Безусловно, нужно отметить и масштабный ремонт дорог, который четвертый год идет в регионе. У нас он проводится в том числе за федеральные деньги – по проекту «Волжское море». Кстати, о туризме – сейчас мы ежегодно открываем новые объекты туристического притяжения. Это очень важно для развития любой территории».