Нелли Орлова: Тверская область вошла в федеральную повестку с позитивным контекстом

2 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует исполняющая обязанности директора Тверского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Нелли Орлова:
«Ровно четыре года назад президент Владимир Путина назначил Игоря Руденю исполняющим обязанности губернатора Тверской области. Это решение стало поворотным моментом для региона. На выборах в сентябре 2020 года Игорь Михайлович заручился доверием жителей области. Жесткость в принятии решений, ориентированность на инновации, принципиальность, бескомпромиссность, стратегическое мышление – именно эти качества губернатора определили приоритетные направления социально-экономического развития региона.
За четыре года губернатору и правительству области удалось добиться ощутимых результатов. Сотни километров отремонтированных дорог, переход на цифровое телевидение первыми в России, реформирование службы скорой медицинской помощи, постоянное расширение пакета мер, направленных на поддержку семей с детьми, транспортная реформа, создание новых региональных органов исполнительной власти – это лишь немногие меры, позволившие включить Тверскую область в федеральную повестку с позитивным контекстом. Конечно, далеко не все вопросы решены. Но мы уверены, что все запланированное будет реализовано».