Глеб Смольков: По количеству и масштабу проектов и программ Тверская область приблизилась к столичному региону

2 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует руководитель Тверского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Глеб Смольков:
«Изменения в Тверской области действительно ощутимы. Это масштабная кампания по ремонту дорог, новые региональные меры поддержки молодых и многодетных семей, это ФАПы, новые больницы, школы и детские сады, это Ржевский мемориал Советскому солдату и так далее. По количеству и масштабу проектов и программ Тверская область, на мой взгляд, уже приблизилась к столичному региону. Да, наверное, положительных изменений могло бы быть и больше, если бы, к примеру, все подрядчики были добросовестными. Но наше региональное правительство должно решить и эту проблему».