Александр Канивец: В Тверской области перспективно жить уже сегодня

2 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин принял отставку Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – сказал тогда глава государства.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Прошло четыре года. Что изменилось за это время в регионе? Тему комментирует ведущий инженер, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО НИИ «Центрпрограммсистем» Александр Канивец:
«Жить и работать в Тверской области перспективно уже сегодня. Считаю это главным результатом четырехлетней работы губернатора. У нас открываются и будут продолжать открываться рабочие места на инновационных предприятиях, интересных для молодежи. Кроме уже действующих индустриальных парков в Твери готовятся к реализации еще два проекта – «Боровлево 3» и «КСК». Планируется создание парка «Савеловский» в Кимрах и экотехнопарка в Калининском районе. Также появится особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Эммаус» с десятью высокотехнологичными производствами. В том, что это все будет создано, я не сомневаюсь: пакет льгот для иногородних инвесторов и тверских производств уже и сейчас солидный, а с 2020 года к нему добавилась промышленная ипотека и другие меры поддержки.
Создавать семью и заводить детей у нас тоже можно – по инициативе губернатора социальный пакет для молодых и многодетных семей пополняется практически каждый месяц.
Как автомобилист я хотел бы сказать о том, что за последние годы объемы дорожных работ выросли очень значительно. Раньше делали одну или две улицы в год, а сейчас каждый сезон ремонтируют по несколько дорог в каждом районе города. А это не только наш комфорт, но и наша безопасность».