Кирилл Соболев: малый бизнес заполнил почти все доступные ниши

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует предприниматель Кирилл Соболев.
— Сейчас в Твери можно найти почти любой вид товаров и услуг, за которым раньше приходилось отправляться в Москву. Рынок наполнился предложениями, есть возможность выбирать партнёров среди лучших. Это хороший признак, значит есть клиентский базис, который обеспечивает компании спросом. Для клиентов это тоже хорошо, так как плотная конкуренция не позволяет завышать цены и требует определённого уровня качества. Да и психология поменялась. Люди стали меньше бояться неизвестности. Сейчас каждый может попробовать открыть своё дело, недавно в Твери был создан центр «Мой бизнес» где проводят консультации по этому направлению.