Игорь Руденя обсудил с главой Спировского района ремонт дорог, развитие туризма и другие актуальные для территории вопросы
Одна из актуальных тем для территории – ремонт дорог. В частности, большой запрос у населения на приведение в порядок региональной автодороги Спирово – Козлово – Ососье.
Игорь Руденя отметил: в Тверской области внимание в первую очередь уделяется направлениям, востребованным у местных жителей, ведущим к социальным учреждениям, объектам экономики и туризма.
Дорога от Спирово до Ососье связывает центр района с соседними территориями, а также с населенными пунктами Козловского сельского поселения, где проживает более 1400 человек. По дороге проходит школьный маршрут. Она также связана с развитием туризма. В 2020 году в Козлово запланирован традиционный фестиваль карельской культуры «OMA RANDA», который ежегодно посещают около 3000 человек из Тверской области, регионов России и зарубежных стран. Фестиваль включен в туристический календарь событий Тверской области в 2020 году.
По информации Министерства транспорта Тверской области в 2022 году в программу дорожных работ включен ремонт наиболее аварийных участков автодороги Спирово – Козлово – Ососье. На встрече шла речь о возможностях приведения направления в порядок в более ранние сроки.
Игорь Руденя также обсудил с главой Спировского района развитие туристского потенциала территории, популяризации наследия спировского края, сохранения памяти об известных соотечественниках. Так в Спировском районе родилась Герой Социалистического Труда, бригадир прядильной фабрики Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината Валентина Ивановна Гаганова, прославившая своими трудовыми подвигами Верхневолжье.
Кроме того, речь шла о работе электросетевого комплекса Спировского района, сохранении лесного фонда территории.
Перспективы развития лесного комплекса Тверской области в 2020- 2022 годах рассмотрены сегодня, 3 марта, на заседании Правительства региона.
Губернатор поставил ряд задач. В том числе это переработка на тверских предприятиях максимальных объемов древесины, заготавливаемой в регионе, повышение инвестиционной привлекательности лесного комплекса, снижение незаконных рубок. В числе приоритетных направлений работы – передача в лесной фонд неиспользуемых земель, покрытых лесами. В прошлом году передано 4,8 тыс. га, в планах на этот год – пополнить фонд на 65,9 тыс. га.