Денис Домашенко: За последние несколько лет в регионе сформировался серьезный подход к экологии

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
О том, что изменилось в регионе за эти четыре года, рассуждает Денис Домашенко, программист, разработчик ПО:
— Четыре года, с одной стороны, срок не очень большой. Но в то же время первое, что, на мой взгляд, серьезно изменилось — это дороги. Начнем с того, что асфальт в центре города держится уже несколько лет. Далее: в ремонт местных дорог закладываются огромные средства, и мы видим, что они идут на дело, а протяженность восстановленных транспортных артерий идет на сотни и тысячи километров.
Кроме растущего качества дорог я бы хотел выделить более серьезный подход к экологии, который сформировался именно за последние несколько лет. Это, к примеру, старт мусорной реформы, которая включает в себя не только новую схему обращения с отходами, но и постепенную ликвидацию незаконных свалок. Особо отмечу очистку водоемов — и речь не только о Волге, но и такой маленькой речушке как Лазурь.
Конечно, глобальные итоги подводить пока рано. И в то же время лично я отмечаю большое количество позитивных трендов.