Константин Дилев: С чего начал Руденя? — С дорог.

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует водитель Константин Дилев:
— Я просто напомню, что первое сделал Руденя, когда пришел в Тверь. — Дороги. Отремонтировал с помощью москвичей все магистральные дороги в Твери. И отремонтировал качественно — уж сколько лет прошло, а они в приличном состоянии. При прежних «ремонтах» они рассыпались обычно за год. Так что вот: дороги. И мосты. Которыми теперь тоже занялись. Твери (да наверно и области) мосты нужны позарез, и в немалом количестве. Смотрите сами: закрыли на ремонт «крупский» мост (а закрыть для ремонта и расширения его надо было уже давно) — и вот, проблемы с движением. Почему? — Нет или мало «дублеров». Во всем этом еще предстоит наводить порядок: да, строить и строить дороги и мосты, — и в городе и в области.