Александр Харченко: В Верхневолжье начали строить качественные дороги

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Тему комментирует полный кавалер медалей ордена «За заслуги перед Отечеством», журналист, военный корреспондент, ветеран агентства «ИТАР-ТАСС» Александр Харченко:
— В последнее время областная власть стала уделять много внимания сфере образования. Наконец-то, после длительного перерыва стали строить новые школы, детские сады, потому что сегодня в нашем регионе проблема нехватки мест в образовательных учреждениях актуальна и остро стоит. Также отмечу: в школах появляется новое оборудование. Это очень важно, так как современные, особенно цифровые технологии постоянно внедряются в нашу жизнь. Кроме того, в нашей области активно реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Верхневолжье начали строить современные дороги с учетом климатического режима. Это очень важно для экономики.