Елизавета Супонева: Изменения к лучшему не случаются сами собой

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Тему комментирует корреспондент «Тверьлайф» Елизавета Супонева.
— Когда я была студенткой, воспринимала происходившие вокруг изменения как нечто стихийное, словно погоду. Сейчас, когда я почти два года работаю в СМИ и нахожусь в самой гуще информационного потока, я отчетливо понимаю, что за любыми позитивными переменами стоит тяжёлый труд множества людей. Благоустройство парков, ремонт дорог, строительство школ и детских садов – это всегда результат чьего-то труда.
На мой взгляд, в Тверской области в последнее время сделано многое. Обращаю внимание, что даже студенты уже не так рвутся в Москву или Петербург, предпочитая оставаться работать в родном регионе. Конечно, есть ещё много задач, которые предстоит решить. Но это делается не одномоментно и уж точно не само собой. Так что если постараться, мы можем сделать Тверь и наш регион лучше для себя и своих детей.