Анна Виноградова: Каждому району в равной степени уделяется внимание

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Своим мнением поделилась Анна Виноградова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Калининском районе:
— За четыре года руководства губернатора Игоря Рудени муниципальные образования Тверской области в первую очередь ощутили на себе плюсы политики «выравнивания» муниципалитетов. Каждому району в равной степени уделяется внимание со стороны правительства Тверской области. Увеличилась региональная поддержка районов — от финансирования программ поддержки местных инициатив до реализации национальных проектов на местах.
Благодаря грамотному информированию население активнее проявляет свою гражданскую позицию в улучшении качества жизни – люди делают это совместно через участие в программах и проектах разного уровня, что позволяет результативно решать локальные проблемы в самых удаленных сельских поселениях. Форум «Верхневолжье», который проводится по инициативе Игоря Рудени, раз в год собирает в одном месте представителей районов, что позволяет муниципалитетам объединиться в работе под одним вектором постановки целей и задач развития региона.
Конечно, предстоит еще много работы в направлении развития сельских и деревенских территорий – это ремонт дорог, а также ремонт и оснащение сельских домов культуры, школ, детских садов. При активном взаимодействии населения, местной, муниципальной и региональной власти, рационализация всех процессов эти задачи будет решаться значительно быстрее.
Также добавлю, что за период губернаторской четырехлетки отремонтированных зданий и дорог, благоустроенных дворов и территорий в Тверской области стало заметно больше. И эта тенденция увеличивается с каждым годом.