Екатерина Кристенко: Школьники получили возможность высказывать свою точку зрения на самом высоком уровне

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Тему комментирует учитель школы №46, финалист Всероссийского конкурса ЮИОС-2020 Екатерина Кристенко:
— В последние годы особенно активно развивается волонтёрское движение, проходят мастер-классы, различные конкурсы и форумы. Волонтёрство — важное явление. Хорошо, когда подростки, начиная с шестого класса, могут высказать своё мнение, в том числе на высоком уровне. Школьники должны активно участвовать в общественной жизни, это готовит их к будущему, развивает кругозор, тренирует коммуникативные навыки.
К примеру, у нас в школе есть клуб «Патриот», ребята помогают поисковикам в поиске родственников павших бойцов Великой Отечественной, изучают историю, выезжают в районы. Считаю, таких объединений должно быть ещё больше, это очень позитивная тенденция.