Алексей Андреев: Изменения заметны и значимы для всех жителей региона

Четыре года назад к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за это время в Верхневолжье? Какие перемены заметны в областной столице, что особенно запомнилось? Тему комментирует Председатель тверского православного молодежного клуба «Сеятель» Алексей Андреев.
— За время пребывания Игоря Михайловича на посту губернатора сделано немало. В Твери произведен качественный ремонт дорожного покрытия, снята острота проблемы скорой медицинской помощи в областном центре: увеличена заработная плата врачей, увеличено количество бригад скорой помощи, закуплены автомобили. Сдвинулся с мертвой точки вопрос по сохранению жемчужины Твери — Морозовского городка. Достигнута договоренность с КБ «Стрелка»о преобразовании городка, но, безусловно, нужно следить, чтобы соблюдалось законодательство об охране объектов культурного наследия.
Во многом усилиями губернатора практически воссоздан один из символов Тверской земли — Спасо-Преображенский собор. Организован приезд Патриарха Кирилла в старейшую обитель Верхневолжья — торжокский Борисо-Глебский мужской монастырь, что безусловно сыграет свою роль в его грядущем восстановлении.
Много делается для поддержки детства и материнства. С января 2019 года многодетные семьи были освобождены от платы за вывоз ТКО, весной было принято решение о предоставление молодым семьям, где родился или усыновлён ребёнок, единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита, в октябре в регионе начали вручать подарки новорождённым. Каждое из этих изменений заметно и значимо для всех жителей Тверского области.