Глеб Смольков: Чиновникам на местах необходимо придать большее ускорение

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует руководитель тверского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Глеб Смольков:
— Масштабные социальные реформы, национальные проекты и региональные программы двигают наш регион вперед. Это хорошо стало заметно как раз за прошедшие четыре года: новые соцобъекты, ремонт дорог, закупка медицинского оборудования и ремонт больниц.
Однако нельзя сказать, что все трудности позади. Так, например, мы пока что не можем справиться с оттоком населения в столицу. И над этим еще предстоит серьезно потрудиться. Еще, к сожалению, бывают случаи, когда проблемы в районах начинают решаться только после визита губернатора.
Мы любим наш регион и не хотим уезжать, однако порой складывается впечатление, что только жесткие действия Игоря Рудени и его личное вмешательство являются катализатором изменений. Поэтому чиновникам на местах необходимо придать большее ускорение.