Владислав Толстов: Жаловаться на тверские дороги – вчерашний день

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует политический обозреватель газеты «Тверские ведомости» Владислав Толстов:
— На мой взгляд, один из важных промежуточных итогов работы Игоря Рудени на посту губернатора – это то, что Тверская область постепенно избавляется от имиджа региона, о котором вспоминают только в связи с плохими дорогами. И дороги у нас стали лучше, и информационные поводы Тверская область в федеральную повестку поставляет регулярно. Гастрономические фестивали, туристические маршруты, строительство трассы «Нева», Ржевский мемориал, приглашение на работу водителей автобусов, победы тверских спортсменов, успехи команды тверского «Кванториума», инициативы самого Игоря Рудени — это только малая часть информационного присутствия Тверской области в федеральной повестке. И дороги у нас, кстати, стали гораздо лучше, жаловаться на них — уже вчерашний день.