Александр Трегуб: Необходимо продолжить работу по формированию «Доступной среды»

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует Александр Трегуб, председатель Тверской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»:
— За последние четыре года произошли большие изменения. В области стало реализовываться больше федеральных программ и социальных проектов. Поддерживаются общественные инициативы. Если говорить конкретно, то возьмем для примера программу «Доступная среда». Много объектов было реконструировано с учетом пожеланий людей с ограниченными возможностями. Но надо понимать, что речь идет не только о строительстве пандусов. Доступная среда представляет собой целый комплекс мероприятий, посредством которого устраняются все барьеры и опасные для инвалидов участки. Хорошо, что эта работа ведется и ее надо продолжать.