Наталья Шерстнёва: Отрадно, что в Тверской области вводятся новые меры поддержки для ветеранов

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Председатель Совета ветеранов Западнодвинского района Наталья ШЕРСТНЁВА комментирует тему для газеты «Авангард»:
– Большим достижением в работе губернатора Игоря Рудени я считаю то, что он поддержал законодательную инициативу, которая устанавливает статус «дети войны» и предусматривает для этой категории граждан меры социальной поддержки.
Сейчас мы все активно готовимся к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особенно важно уделять максимально возможное внимание всем ветеранам, которых с каждым годом, к сожалению, становится всё меньше. Отрадно, что на территории Тверской области вводятся новые меры поддержки для них. Абсолютно правильным решением губернатора стало увеличение размера выплаты ветеранам ВОВ и включение в число получателей единовременной выплаты новых категорий граждан. Ветераны регулярно проходят диспансеризацию и получают все необходимые социальные и медицинские услуги.
Также существенная помощь оказывается детям воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, которые имеют возможность получить компенсацию проезда к месту захоронения или гибели родителей. Это очень значимая поддержка со стороны областной власти и лично главы региона.
Уверена, что работа в данном направлении продолжится, ведь забота о ветеранах должна быть постоянной.