Галина Иванова: Развитие муниципальных образований напрямую зависит от темпов развития всего региона и от того, кто стоит у его «руля»

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Директор Жарковской средней школы №1 Галина Иванова, комментируя тему изданию «Жарковский вестник», отметила:
— Развитие муниципальных образований напрямую зависит от темпов развития тверского региона в целом, и от того, кто стоит у его «руля». Уже четыре года нашу Тверскую область возглавляет Игорь Руденя. За этот период отремонтированы сотни километров дорог, улучшилась материально-техническая база учреждений культуры, образования, здравоохранения, огромное внимание уделяется поддержке семьи и детства. Это заметно даже на примере одной нашей Жарковской СОШ №1: в первом здании заменены все окна, капитально отремонтированы санузлы, обеспечен достойный уровень безопасности в обоих зданиях СОШ через установку систем контроля и управления доступом в них и многое другое. Ребята из начальных классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей получают бесплатное питание. В нынешнем году планируется замена окон во втором здании, учреждениях дополнительного образования. Как и прежде, продолжим участвовать в проектах и программах, чтобы уровень предоставляемой образовательной услуги в Жарковском стал ещё выше.