Галина Кудряшова: ППМИ – один из самых результативных механизмов развития территорий
Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Глава Гладышевского сельского поселения Галина Кудряшова дала комментарий газете «Сонковский вестник»:
— Программа поддержки местных инициатив в Тверской области стартовала в 2013 году. С этого времени в Верхневолжье реализовано более 1000 проектов программы.
В Сонковском районе с 2013 по 2019 год реализовано 12 проектов, решены актуальные вопросы для населения: капитальный ремонт сетей уличного освещения в Пищалкинском, Койском, Беляницком, Горском сельских поселениях, ремонт водопроводных сетей в Горском, Григорковском сельских поселениях, установлены детские площадки в Койском, Беляницком сельских поселениях, произведён ремонт внутрипоселенческих дорог в Гладышевском, Петровском сельских поселениях.
В 2020 году на территории Сонковского района запланировано реализовать три проекта: капитальный ремонт артскважины в д. Гладышево, благоустройство гражданского кладбища в с. Горка Пищалкинского сельского поселения, ремонт внутрипоселенческой дороги в д. Ботвино Петровского сельского поселения.
Гладышевское сельское поселение активно принимает участие в ППМИ. На сходе граждан было принято решение — отремонтировать одну из дорог в деревне Гладышево. Это обеспечило в населённом пункте безопасность дорожного движения. В 2014 году был отремонтирован участок протяжённостью 130 метров, в 2018 году — 230 метров, в 2019 году — 240 метров. Общая стоимость трёх проектов составила 2400000 рублей. Сюда вошли субсидии областного бюджета, средства местного бюджета, вклад местных жителей и иные источники финансирования. Хочу подчеркнуть, что жители активно принимают участие в этой программе, начиная с выбора объекта ремонта, контроля за работами и заканчивая реализацией проекта. Данная программа, благодаря поддержке губернатора, — один из самых результативных механизмов развития территорий, который успешно реализуется в жизнь.