Виктор Гончаров: Хочется повышенного внимания к дорогам второго класса

Четыре года назад в регионе сменилось руководство: к исполнению обязанностей губернатора Тверской области приступил Игорь Руденя. «Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.
«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона?
Генеральный директор ОАО «Селижаровское ДРСУ» Виктор Гончаров в комментарии газете «Верхневолжская правда» отметил:
– За последние годы действительно многое изменилось в дорожном строительстве. Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Радует, что в нашем районе в этом году будет закончена реконструкция автодороги Осташков – Ржев. В 2019-м ленинградская фирма заменила полотно на участке 28,4 км от Нижних Котиц Осташковского района до деревни Тальцы в нашем. В этом году планируется выполнить работы на участке протяжённостью 30 км, что позволит не только нам, селижаровцам, но и туристам уже не жаловаться на плохое дорожное полотно.
Но есть и проблемы, поскольку сокращается финансирование дорог второго класса. А цены на строительные материалы растут ежегодно, непропорционально затратам. Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем будет обращено внимание на дороги второго класса в муниципалитетах – что даст толчок развитию и таким предприятиям, как наше.