Пять детей попали больницу с отравлением угарным газом
![Пять детей попали больницу с отравлением угарным газом](https://vtinform.com/upload/iblock/8ba/lgwpye10x4qgcqmtm03ec7j9iri934uv/3c3ded0fded111efba00da7061b4eca7_1.jpg)
Только за три дня в Детскую республиканскую клиническую больницу обратились 5 детей, которые пострадали из-за отравления угарным газом в тяжелой форме. Есть случаи обращения семьями. В одной семье пострадали двое подростков, в другой - тоже двое. В одном случае пострадал ребенок до года. Их госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации.
За три дня в Детскую республиканскую клиническую больницу поступили пять детей, пострадавших от серьезного отравления угарным газом. Некоторые обратились семьями. В одной семье пострадали двое подростков, в другой – еще двое. Кроме того, один из пострадавших – ребенок младше года. Все они были госпитализированы в отделение анестезиологии и реанимации.
- Основная причина таких инцидентов заключается в том, что заслонку дымохода закрывают слишком рано, что и приводит к отравлению угарным газом. Влияние этого газа не ощущается мгновенно. Симптомы могут проявиться спустя несколько часов. К ним относятся тошнота, рвота, головокружение, общая слабость, шум в ушах, одышка и мерцание перед глазами, - объяснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации ДРКБ Наталия Алексеевна Страхова.
К счастью, дети вовремя обратились за медицинской помощью. На данный момент они переведены из реанимационного отделения в специализированные для дальнейшего лечения.
Медики призывают соблюдать осторожность при закрытии заслонки дымохода. Самым безопасным моментом считается время, когда угли уже не горят и потемнели. В тяжелых случаях отравления существует риск летального исхода. При подозрении на отравление необходимо немедленно вызвать врача. В первую очередь, нужно обеспечить пострадавшему доступ к свежему воздуху, приподнять его ноги, снять тесную одежду и дать понюхать нашатырный спирт.