Детей в больнице Улан–Удэ посетил «Клоунский патруль»
— Мы всегда приветствуем такие мероприятия от благотворительных организаций, которые добавляют в больничный распорядок что–то доброе, увлекательное, нестандартное и при этом понятное детям. Такие визиты помогают юным пациентам и их родителям немного отвлечься от трудностей продолжительного лечения, добавить в больничные будни радостных моментов и просто на время расслабиться. Смехотерапия помогает детям почувствовать себя спокойнее и уверенней, снизить уровень стресса. Смена привычного распорядка дня вызывает у детей искренний интерес и оживляет обстановку в отделении. Такие мероприятия позволяют детям проявлять эмоции, становиться более открытыми, легче вступать в контакт как друг с другом, так и с медицинским персоналом, — отметила заведующая отделением онкологии и гематологии ДРКБ Любовь Гурулёва.
Эти два дня останутся в памяти детей, как настоящий праздник, который, пусть и на время, превратил больничное отделение в игровое пространство. Весёлые клоуны играли с детьми, рассказывали удивительные истории, показывали фокусы, разыгрывали репризы и пантомимы. Благодаря лёгкой и доброжелательной атмосфере, которую они создавали в палатах, дети и их родители чувствовали себя уверенно и комфортно, активно включались в игру.
— Вот уже два года в рамках нашего проекта мы ездим по регионам нашей страны и работаем в детских онкологических отделениях. Команда медицинских клоунов — профессионалы, прошедшие специальную подготовку и многочисленные тренинги в области медицины, психологии и актёрского мастерства. Их работа основана на глубоком и бережном контакте с юными пациентами, готовыми к общению, и их родителями. Самой главной наградой для нас, конечно же, являются детские улыбки, и тогда мы говорим себе: «Получилось!». Этот мощный заряд должен дать ребёнку сил для борьбы с недугом, — рассказала директор благотворительного фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева.
Справка: Благотворительный фонд «ДоброСвет» с 2013 года помогает детям и молодым взрослым до 35 лет с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Основная деятельность фонда включает в себя адресную помощь, срочную диагностику, поддержку больниц, проведение реабилитационных мероприятий и волонтёрских программ.