Какие вопросы относительно поправок в Конституцию интересуют владимирцев
Вопросы отобраны под постом губернатора Сипягина с обещанием разъяснить суть вносимых поправок
Для того, чтобы переписать 22 статьи основного закона страны 1 июля планируется провести общероссийское голосование, на организацию которого потрачено 14 млрд рублей. Изменения в Конституцию вносятся не по каждой поправке отдельно, а целым пакетом.Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин взял на себя задачу разъяснить жителям региона суть поправок. Он призвал задавать вопросы под постом в соцсетях и во время прямого эфира, который состоится вечером 23 июня.
На данное время жители 33 региона задали губернатору следующие вопросы (авторский стиль вопросов сохранен):
- Вы как проголосуете?
-Видите ли вы в поправках курс на суверенитет России, и в чем он проявляется?
-Почему нельзя проголосовать за конкретную поправку, а не сразу за все?
-Вопрос - что будет в области после голосования?
-Какие ограничения прав человека последуют?
-Прошу разъяснить гражданам главную поправку, позволяющую президенту править ещё как минимум до 2036 года
-Какую явку избирателей на участки вы ожидаете в регионе в процентном количестве?
-Расскажите правду людям в особенности пенсионерам , про обнуление Путина, про то что мы не сможем пользоваться международным судом по защите прав человека и прочие вредные статьи.
-«сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». О каком Боге и каких идеалах идет речь?
-«чтит память защитников Отечества». Означает ли это, что все ветераны в ближайшее время будут обеспечены достойной жизнью и обеспечением, а не только подачками к праздникам?
-«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Все дети в мире или только родившиеся у граждан России, или только родившиеся в России? Означает ли это, что лечение детей будет обеспечено государством, а не сборами средств СМСками?
статья об "экстремизме" уже есть в УК РФ, зачем ее дублировать в Конституции?
-Как на благосостоянии народа скажется увеличение количества сенаторов и их пожизненность при условии сохранения за ними права отказаться от полномочий сенаторов? Не ведет ли пожизненные и не малые траты на неработающих членов верхней палаты парламента к разорению народа и страны в целом?
-Ст. 75.1 «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан». Кем и как они создаются? Что раньше мешало создавать эти условия? Означает ли это, что с принятием данной поправки люди перестанут нищать? Кто будет отвечать, если «условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан» не будут обеспечены?
-«обеспечиваются экономическая, политическая и социальная солидарность». Означает ли это, что теперь любой митинг против антинародных реформ правительства будет считаться нарушением данной «солидарности», а значит Конституции? Голос против «партии власти» тоже будет считаться нарушением данной статьи?
-Расскажите о самой главной поправке, ради которой все затеяно?
-Почему нужен приоритет Российского права над Международным?
-Есть поправки, с которыми вы лично не согласны?