В Волгограде создана новая структура - «Центр подготовки спортивного резерва по футболу»

В областной администрации принято решение о реорганизации государственного автономного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по футболу».
Согласно документа, теперь к ГАУ ЦСП будет присоединено другое футбольное учреждение, также подведомственное минспорта - государственное бюджетное образовательное учреждение Волгоградской области дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4» города Волжского. Новая структура будет называться - государственное автономное учреждение Волгоградской области «Центр подготовки спортивного резерва по футболу».
Мероприятия по реорганизации двух ГУ и соответствующему переименованию их в единый ЦПСР должны быть завершены до 1 июля текущего года. Настоящее постановление за подписью губернатора Андрея Бочарова уже вступило в свою законную силу. Еще ранее под крыло ЦСП перешло футбольное отделение из областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
Центр базируется в Краснооктябрьском районе на УТБ «Ротор» в Нижнем поселке «Баррикады». Сегодня там работает 9 тренеров и занимается 240 мальчишек от 10 до 16 лет.
- Дело в том, что при создании Центра была одна недоработка. При прежнем названии и деятельности, как и принято в других наших аналогичных ЦСП, подразумевалось наличие игроков уже определенного умения, класса, уровня, то есть в принципе отчасти имеющих некую спортивную выучку. Сегодня же мы говорим о возрождении подготовки именно резерва, и вот теперь министерство этот нюанс исправляет. Исправляем, как раз объединением, потому что, во-первых, это и процесс оптимизации, чего мы сейчас везде и добиваемся, а второе, с целью получить значительно больший количественный охват способных перспективных детей, когда возможности просмотра и широкий выбор ребят увеличиваются, - прокомментировал изменения руководитель областного спорта Игорь Козлов.
В этой работе будут задействованы не только крупные областные города, но и районы, муниципальные образования. С их помощью предполагается создание в регионе своеобразных филиалов на местах, где в ДЮСШ у мальчишек уже будет стимул попасть в юную футбольную «элиту» региона, непосредственно в сам Центр, в котором будут отделения по различным возрастам. «И чтобы самые старшие и лучшие могли попробовать силы на взрослом уровне, а затем проследовать и в главную волгоградскую команду, которая, безусловно, будет только «Ротор», - подчеркнул Игорь Владимирович.
В реорганизованную структуру начнут привлекаться и самые маленькие – дети 5-6 лет. Кроме тренировочных площадок на Нижнем поселке, Центр планирует постелить искусственные поля в Волжском, в Кировском районе Волгограда, для чего сегодня необходимо войти в специальную Федеральную программу, предусматривающую помощь регионам в этой материально-технической базе.
«Губернатор сегодня заряжен на детский и массовый спорт, и мы по этому пути как раз движемся. Нашли полное понимание с руководством нашего министерства спорта по новой структуре и сейчас уже, согласно букве законе, идут необходимые организационные мероприятия, юридическая, документационная работа, и пока все формальности будут улаживаться, с весны Центр подготовки спортивного резерва по футболу начнет свою полноценную фактическую деятельность» - резюмировал директор учреждения Владимир Горюнов.