В Волгоградской области разрабатываются инвестпроекты по развитию сельских территорий
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с главами районов и сельских поселений Кумылженского и Алексеевского районов, которые завершили обучение по программе «Менеджмент комплексного развития сельских территорий» и представили для обсуждения свои проекты по развитию территорий. Губернатор области выразил готовность оказывать финансовую поддержку районам и поселениям, но при соблюдении определенных условий.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы получили на 1,4 миллиарда рублей больше средств, чем было запланировано. Надеюсь, что и в этом году постараемся также отработать. Но под это необходимы проекты, которые будут реализовываться на территориях. Именно таким проектам мы будем помогать».
На сегодняшний день таким проектом может стать в Кумылженском районе масштабная реконструкция птицефабрики, восстановление и пуск в эксплуатацию крупного мясокомбината, который долгое время простаивал.
Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы его проинспектировали вместе с главой района. Все оборудование немецкое и австрийское, абсолютно новое. Стоит оно, сегодня, сумасшедших денег. Сейчас работаем с бывшими хозяевами и кредиторами Сбербанка по запуску этого предприятия».
Алексеевский район представил проект перерабатывающего завода «Ключ-Агро». Это предприятие по выпуску глюкозы, клейковины, кормовых добавок, молочной кислоты и биопластики. Помимо этого, одной из составляющих данного инвестпроекта, является возведение и пуск в работу элеватора в хуторе Шарашенский.
Именно конкретные и значимые проекты, подобные этим, и могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны администрации Волгоградской области и инвесторов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Размазывать деньги по тарелке мы не будем. На сегодняшний день у нас есть достаточно сложная и амбициозная задача – выйти из пропасти в сельскохозяйственной промышленности, которая у нас есть, обеспечить Волгоградскую область продуктами питания в районе 75-85%. Эта задача перед нами стоит для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона».
Для претворения озвученных идей необходимы соответствующие времени управленческие знания и навыки. Именно для этого и были организованы для глав районов и поселений курсы по программе «Менеджмент комплексного развития сельских территорий». Кроме этих знаний, курсы позволяют понять важную вещь: только в условиях взаимодействия и взаимопонимания всех уровней власти возможно достижение поставленных задач.
Ирина Гурина, глава сельского поселения Алексеевского района Волгоградской области: «Мы – единая команда. Я работаю 15 лет, и от высших эшелонов власти это услышала впервые. Все время было такое впечатление, что мы были «мальчиками и девочками для битья» на всех уровнях. А вот именно сегодня, мы услышали, что мы – единая команда».