В Волгоградской области стартует «Лыжня России-2015»

Сегодня, 8 февраля, волгоградцев-любителей зимних видов спорта ожидает масштабный праздник: Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2015». Гонку примет 71регион страны.
В Волгоградском регионе предусмотрены 14 состязательных трасс. Лыжные старты намечены в четырех городах и десяти муниципальных районах: Даниловском, Дубовском, Камышинском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Николаевском, Руднянском, Урюпинском и Фроловском районах; жители Волжского, Камышина, Урюпинска. Центральный старт гонки будет дан в Волгограде в поселке Ангарском.
В программе – забеги на различные дистанции. Массовый старт предусмотрен на километровом отрезке, по пять километров пробегут команды любителей и профессионалов лыжного спорта среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. Взрослым спортсменам в этих категориях будет предложена десятикилометровая трасса. Кроме того, интересной обещает быть гонка волгоградских знаменитостей до символической отметки 2015 метров. Всех победителей и призеров ждут кубки, медали, дипломы и памятные призы, а каждому вышедшему на старт достанутся фирменная лыжная шапочка и сувенирная продукция.
Возраст лыжников не ограничен, однако лыжникам до 18 лет необходимо иметь допуск врача. Совершеннолетним спортсменам достаточно личной расписки. Всех желающих - участников, зрителей, группы поддержки бесплатно доставят до места старта и обратно специальные автобусы, которые по мере наполнения будут ходить от конечной остановки трамваев № 2, 6, 12 «36-я школа» с 8-30.
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на администрацию Волгоградской области, торжественная церемония открытия соревнований запланирована на 12-45, а на 13-00 назначен старт первого забега. Ожидается, что на трассы Волгоградской области выйдут более 3000 человек. В качестве гостей и участников на лыжню приглашены Олимпийские чемпионы Алексей Петров, Татьяна Лебедева и Максим Опалев.