На месте крушения СУ-24 под Волгоградом продолжается сбор обломков самолета

Несколько часов назад поисковая операция продолжилась: тела пилотов бомбардировщика планируют извлечь уже сегодня.
В эти минуты у Карповского водохранилища в Калачевском районе Волгоградской области продолжается сбор фрагментов разбившегося накануне самолета-разведчика СУ-24. При падении самолет зарылся носом в землю до хвостовой части, образовав воронку глубиной примерно 10 метров. Кабина, в которой предположительно и находятся погибшие летчики бомбардировщика, остается под землей: доставать ее будут с помощью экскаваторов. Возможно, тела летчиков извлекут из-под земли уже сегодня в течение дня.
Напомним, авиакатастрофа произошла вчера около 11.00 в 7 километрах от взлетной полосы военного аэродрома «Мариновка». По информации УПСИ Минобороны РФ, самолет потерпел крушение при заходе на посадку. В небо бомбардировщик поднялся для проведения разведки погоды: приближаясь к земле, самолет неожиданно вошел в штопор и врезался в землю. Начался пожар, потушить который удалось лишь спустя несколько часов.
Все это время теплилась надежда, что оба пилота самолета-разведчика успели катапультироваться, однако позже представители авиационного полка, в распоряжении которого находился СУ-24, заявили, что радары момент эвакуации летчиков – «вылета комаров» - не зафиксировали. Эксперты предполагают, что пилоты, рискуя жизнью, постарались увести неконтролируемый самолет подальше от населенных пунктов. За штурвалом СУ-24 в тот день находились подполковник Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков.