Волгоградская «Лыжня России» объединила чемпионов, пенсионеров и детсадовцев

Во всероссийской массовой гонке приняли участие несколько тысяч человек, болеющих зимними видами спорта.
Накануне, 8 февраля, Волгоградская область вместе с 70 регионами России вышла на лыжню.
В канун старта пришедшие морозы сковали мокрый снег в коварный лед, сделав трассы в некоторых районах непригодными для соревнований. К счастью, в Волгограде обошлось без эксцессов. Организаторы при помощи солдат воинской части 22220 спасали лыжню, утаптывая хвойные веточки и снег, добытый в близлежащем леске – там его коварные лучи солнца не смогли превратить в лужи. К началу гонок лыжня была если не идеальной, то терпимой, хотя и доставила немало сложностей начинающим спортсменам.
На лыжи встали и за палки взялись несколько тысяч жителей области, в том числе и наши прославленные Олимпийские чемпионы. Несмотря на то, что лыжи для них спорт не профильный, Алексей Петров, Максим Опалев, Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева уверенно держались на трассе, преодолев свои дистанции.
По данным комитета физической культуры и спорта, лыжники преодолевали километровый, 5-ти и 10-ти километровые забеги, а также соревновались в командах.
На территории области были предусмотрены 14 состязательных трасс: в Даниловском, Дубовском, Камышинском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Николаевском, Руднянском, Урюпинском и Фроловском. Также участниками лыжни стали жители городов Волжского, Камышина, Урюпинска; ну а центральный старт гонки состоялся в Волгограде – на новом маршруте, проложенном в поселке Ангарском рядом с усадьбой «Сосновый бор».
Как и ожидалось, самая массовая компания собралась в забеге на отрезке в один километр. Здесь на лыжи встали даже самые маленькие волгоградцы-дошкольники.
Добавим, что в Волгоградской области с пользой для здоровья минувшие выходные провели более 3000 человек.