Завершено дело о краже икон 19-го века из монастыря в Волгоградской области

Следователи Ольховского района провели расследование и направили в суд уголовное дело по факту кражи икон, золотых изделий и пожертвований из храма Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогорского мужского монастыря, расположенного в Ольховском районе Волгоградской области.
Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в августе 2014 года в полицию обратился священнослужитеь мужского монастыря с заявлением о том, что ночью неизвестные проникли в помещение Скорбященской церкви и похитили оттуда старинные деревянные иконы: «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица», изготовленную в 1865 году, и «Иисуса Христа Вседержителя» второй половины 19 века. Также добычей злоумышленников стали пожертвования прихожан, золотые и серебряные церковные изделия.
Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко взял под личный контроль раскрытие этого преступления. Для задержания подозреваемых были привлечены самые опытные сотрудники уголовного розыска.
Полицейским удалось установить личности троих подозреваемых – 23-летней жительницы Волгоградской области и двоих ее ранее неоднократно судимых знакомых. Все они были задержаны на территории двух регионов России – в Ростовской и Воронежской областях. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «кража». Часть похищенных денег и ценностей было изъято. Старинные иконы были обнаружены среди бытового мусора в сарае на территории частного домовладения задержанных.
Вина подозреваемых в совершённом преступлении была полностью доказана . В содеянном они сознались. Уголовное дело с обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.
В октябре 2014 года иконы вернулись в церковь.