Генподрядчик выйдет на строительство стадиона «Победа» на три месяца раньше срока
Будущую волгоградскую спортивную арену «Победа» перепроектировать не будут - об этом стало известно в ходе рабочей встречи представителей региона с руководителем одного из департаментов Минспорта России.
Павел Вараксин в федеральном ведомстве курирует вопросы инвестиционного развития и управления госимуществом. По его словам, сегодня Волгоград полностью соответствует заявленному графику подготовки к чемпионату мира. Снос старых конструкций шел с опережением, это позволит подрядчику выйти на этап земляных работ уже через две недели, а это на три месяца раньше срока. Генеральный подрядчик начнет рыть котлован и выносить инженерные сети. Сейчас строители готовят технику и оборудование.
Павел Вараксин, заместитель руководителя департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ: «В настоящее время по инициативе правительства Волгоградской области, по инициативе министерства спорта были предприняты все необходимые меры, чтобы активировать здесь все работы и пойти с опережением графика. Все ресурсные возможности и финансовые возможности для этого у компании есть. Поэтому мы предполагаем, что в начале марта здесь будут начаты земляные работы, будет идти раскопка котлована».
Заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин проинформировал, что подрядчик постарается уложиться в заявленные 16,5 миллиардов рублей, прежде всего, за счет импортозамещения. Примерно четверть функционального оборудования спортобъекта будет российского производства. В остальном пока решено ничего не менять. Согласно проекту, стадион «Арена-Победа» рассчитан на 45 тысяч зрителей. Его возведут на месте прежнего Центрального стадиона. Дата окончания строительства – ноябрь 2017 года.
Василий Галушкин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Задача одна. Если говорить в целом, то это построить стадион хорошего качества и в намеченные сроки, которые отведены по проектной документации. Поэтому мы сегодня начали проводить регулярные планерки, штабы, на которых рассматриваются все технические вопросы. Мы сейчас плотно работаем с проектными организациями, их у нас четыре. Мы увязываем все здесь – с точки зрения строительства рокадной дороги, укрепление откоса, масса вопросов к началу строительства серьезного объекта».