Олимпийский резерв Волгоградской области будет профинансирован дополнительно

Правительство РФ выделит на подготовку спортсменов свыше 600 миллионов рублей.
Волгоградская область в числе 78 регионов страны получит дополнительные финансовые средства на поддержку олимпийского резерва. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В документе говорится о том, что средства должны быть направлены в качестве адресной помощи спортивным организациям, готовящим резерв для сборной России по базовым видам спорта.
- Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов, - считают в Правительстве РФ. - Субсидии могут быть потрачены на проведение тренировочных мероприятий, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.
В числе получателей субсидий впервые включены администрации Крыма и Севастополя.
В Волгоградскую область поступит свыше 6,6 миллионов рублей.
- Эти средства будут распределены между учреждениями, ведущими подготовку по 12 базовым видам спорта, - пояснил председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов. – Распределение средств традиционно будет осуществлено после подписания соглашения с Министерством спорта Российской Федерации. Главным критерием является количество учащихся в группах спортивного совершенствования высшего спортивного мастерства – это юноши и девушки, не представляющие профессиональный спорт.
В Волгоградской области в список базовых видов спорта входят плавание, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, гандбол, водное поло, художественная гимнастика, футбол, теннис и спортивная акробатика. Кроме того, в приоритете три адаптивных направления – спорт слепых, спорт глухих и лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. Подготовка спортсменов в этих направлениях ведется профильными центрами спортивной подготовки (ЦСП), а также областной детско-юношеской школой олимпийского резерва.