Под Волгоградом платежные терминалы выдавали недействительные чеки

В Камышине прокуратура закрыла шесть терминалов для платежей после многочисленных жалоб жителей.
Местные жители оплачивали через такие терминалы сотовую связь, коммунальные и другие услуги. Однако, как оказалось позже, чеки, которые выдавали терминалы гражданам в подтверждение оплаты, были недействительными. В случае утраты платежного документа граждане лишались возможности подтвердить факт платежа, потому что в терминалах не было так называемой «фискальной памяти» - небольшой микросхемы, фиксирующей информацию обо всех платежах, которые совершает терминал в течение дня.
- Ранее собственники платежных терминалов уже привлекались налоговым органом к административной ответственности за уклонение от применения контрольно-кассовой техники, однако соответствующих мер ими так и не было принято, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.
Камышинская городская прокуратура предъявила исковые заявления в суд о запрещении использования для приема платежей шести терминалов, не оборудованных необходимой контрольно-кассовой техникой. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.