Любовь сквозь несчастья: в доме-интернате для инвалидов под Волгоградом сыграли свадьбу

Жениху 64 года, а его избранница на 24 года моложе. Он - инвалид-колясочник, а она с трудом передвигается с помощью палочки. Однако это не помешало им вместе пройти все невзгоды, которые преподнесла судьба, и спустя четыре года узаконить свои отношения, стать настоящей семьей.
После дождя будет радуга
Их история любви началась четыре года назад. Ольга Рогова до того, как стать инвалидом, трудилась поваром на одном из предприятий Жирновска, а Алексей Донсков – электриком в том же городе. У обоих были семьи: у нее – муж и сын, у него – жена и трое детей. Жили они как все обычные люди, но все изменилось, когда в дом пришла беда. У Ольги начались серьезные проблемы со здоровьем, стали отказывать ноги, муж посчитал, что не потянет такую обузу, и бросил ее, в результате инвалид второй группы осталась с сыном одна. А позже и отпрыск решил, что справиться с больной матерью ему не по силам, и отправил беззащитную женщину в Жирновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Алексей и вовсе лишился ног, и самые близкие, как ему тогда казалось, люди, спокойно сдали отца-колясочника в то же казенное учреждение. Тогда еще никто не знал - ни Ольга, ни Алексей, что фраза «после дождя будет радуга» – это про них.
Родственные души
С самого первого дня своего знакомства Ольга и Алексей нашли друг в друге родственные души. Несмотря на то, что Алексей старше своей избранницы на 24 года, им всегда было о чем поговорить. Они стали дружить – вместе завтракали, обедали и ужинали, вместе проводили досуг. Им было интересно вдвоем, и преграда в виде инвалидности, которая раньше казалась настоящей трагедией, вдруг перестала существовать. Все былые обиды на семью, старых друзей отступили, ушли в прошлое. Им было хорошо вместе здесь и сейчас, и казалось, что ничто не сможет омрачить их душевный покой. Однако все перечеркнул один день – Ольгу неожиданно перевели в другой дом-интернат - в Еланском районе. Тогда у них была одна мысль на двоих: «Жизнь оборвалась…»
Дождаться счастья
После переезда в Вязовский дом-интернат для инвалидов начать новую жизнь Ольга не смогла. Потерял вкус к жизни и оставленный лучший и преданный друг. Тоска по любимому человеку, который находится за много километров, сжирала Алексея: он замкнулся в себе, ни с кем не общался. На страдания своего подопечного не смогло смотреть даже руководство интерната, и тогда был сделан запрос о его переводе в Вязовку. Известие о том, что он скоро увидит Ольгу, снова подарило инвалиду надежду. Воссоединившись, влюбленные не стали тянуть и решили узаконить свои отношения.
Семейное гнездышко
В доме-интернате для молодоженов устроили настоящий праздник. Церемония бракосочетания проходила традиционно - невесту нарядили в свадебное платье, жених, как и положено, выкупал свою возлюбленную. Встретили из ЗАГСа хлебом-солью, поздравили, вручили подарок – пожелали счастья и здоровья.
Для новой семьи в Вязовском доме-интернате выделена отдельная большая комната. Раньше каждый из них жил в одноместной отдельной комнате, теперь съехались в общую. Сейчас семейная пара занимается обустройством нового жилища.
- Своим примером Ольга и Алексей доказывают, что для любви нет преград, - говорят сотрудники учреждения. - И неважно, сколько тебе лет, какого-то ты социального статуса, инвалид ты или абсолютно здоровый человек. Важно найти родственную душу, которая тебя никогда не предаст, и с которой ты сможешь пройти через все жизненные невзгоды, держась за руку.