Под Волгоградом злоумышленники обманули терминал оплаты услуг на 200 тысяч рублей

Следователями Главного следственного управления МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу.
23-летний житель Даниловского района и его 28-летний знакомый, ранее четырежды судимый, совершили покушение на хищение денежных средств, используя терминалы оплаты услуг.
В июне 2014 года подозреваемые в населенных пунктах Волгоградской области, с помощью специально подготовленных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей, осуществили многократное зачисление денежных средств через купюроприемник аппаратно-программного комплекса, обеспечивающего приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания.
Злоумышленники помещали купюру в платежный терминал, и, после отображения информации на мониторе о внесении денежных средств, извлекали её при помощи специально изготовленного устройства, после чего процедуру повторяли вновь. Денежные средства оформлялись на подставные лица абонентских номеров сотовой связи. Таким образом они произвели операций по зачислению через платежную систему на сумму около 200 тысяч рублей.
Впоследствии подозреваемые планировали обналичить данные денежные средства путем проведения электронно-платежных операций по перечислению на счета банковских карт. Но довести свой хитроумный план до конца они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.
В ходе обыска у них были обнаружены сим-карты в количестве 8 штук различных операторов сотовой связи, банковские карты, а также специально подготовленные денежные билеты Банка России.
В ходе расследования подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей – покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, свою вину обвиняемые признали полностью.