Волгоградскую службу медицины катастроф на «отлично» оценили на федеральном уровне

Комиссия оценила на «отлично» работу волгоградской региональной службы медицины катастроф. Готовность крупнейших многопрофильных стационаров, служб скорой помощи, специализированных пунктов на дорогах федерального значения к действиям в чрезвычайных ситуациях была проверена в рамках региональной инспекции. Специалисты изучили деятельность головного учреждения — территориального центра медицины катастроф Волгоградской области.
Федеральные эксперты проверили работу экстренной медико-консультативной помощи и медицинской эвакуации; организацию отделения снабжения, где хранятся резервы оборудования и медикаментов на случай непредвиденных ситуаций. В числе учреждений здравоохранения, которые посетили члены комиссии — Волгоградская областная больница, Михайловская ЦРБ, больница скорой медицинской помощи №25, областной центр переливания крови, четыре трассовых медицинских пункта, расположенных на территории Иловлинского, Фроловского, Михайловского и Новоаннинского районов. По результатам проверки определено — медучреждения готовы работать в условиях массового поступления пострадавших в чрезвычайных ситуациях, сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.
В 2014 году специалисты службы медицины катастроф Волгоградской области приняли участие в ликвидации последствий трёх ЧС техногенного характера на территории региона, а всего в прошлом году в чрезвычайных ситуациях пострадало 19 человек, в том числе двое детей. Специалисты-медики смогли спасти жизни 13 раненым.
В 2014 году ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области» подключился к системе видеоконференцсвязи с федеральными центрами управления в кризисных ситуациях «Защита» и центрами МЧС России и ведущими российскими медицинскими организациями. Оперативный обмен информацией позволяет ускорить процесс принятия решений и эффективно взаимодействовать в случае возникновения различных ситуаций.