В Волгоградской областной Думе чествовали медиков
День медицинского работника в России отметили в минувшие выходные, но представители одной из самых благородных и уважаемых профессий в мире продолжают получать заслуженные награды. В Волгоградской областной Думе чествовали медиков ведущих лечебных учреждений города.
Именно этим скромным людям волгоградцы ежедневно доверяют самое дорогое – свое здоровье. Каждый из них произнес клятву Гиппократа много лет назад. И сегодня за многолетний добросовестный труд получают почетные грамоты и памятные подарки.
Андрей Товмасян, врач-хирург хирургического отделения стационара НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД»: «В этой грамоте, которую мне сегодня вручили, не только мой труд. Это труд многих моих друзей-коллег: медицинских сестер, труд санитарок и, в общем-то, здесь, наверное, капелька каждого человека, с которым мне посчастливилось работать».
В медицинских учреждениях региона сегодня работают более 9 тысяч врачей и около 22 тысяч специалистов со средним медицинским образованием. И все они отмечают позитивные изменения, которые произошли в сфере за последние годы.
Ирина Попова, врач-пульмонолог пульмонологического отделения ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25»: «Медицина не стоит на месте, ежегодно нововведения в нашей профессии, и что касаемо лечения пациентов, и условий труда, и условий нашей профессии. И, конечно, я думаю, и дальше все это будет улучшаться».
Поздравляя медиков с профессиональным праздником, депутат Волгоградской областной Думы Юрий Чекалин еще раз отметил, что вопросы здравоохранения имеют первоочередное значение для региональной власти.
Юрий Чекалин, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы, депутаты Волгоградской областной Думы, конечно, будем прилагать все усилия, чтобы их благородный труд был еще более комфортным, чтобы больше выделялось денег из областного бюджета на развитие сферы здравоохранения».
Сегодня в стране идет работа по созданию передвижных медицинских комплексов. Они будут работать в небольших населенных пунктах. Перед Россией стоит важная задача увеличить продолжительность жизни до 80 лет.