Ответ на заданную тему: жители Волгоградской области оценивают чиновников

Корреспонденты ИА «Волга-Медиа» спросили у жителей Киквидзенского района, что на самом деле они думают о работе своей местной власти.
Напомним, до 20 марта включительно каждый житель Волгоградской области может принять участие в экспресс-опросе о деятельности органов местного самоуправления в Волгоградской области. Проект реализуется в рамках исполнения «майских указов» Президента РФ об оценке деятельности власти населением. После завершения анкетирования ответы будут изучены, подытожены, ну, а потом результаты опроса появятся в свободном доступе.
Жителям региона предлагается ответить на вопросы по функционированию коммунального хозяйства муниципалитетов и организации транспортного обслуживания. Граждане также могут указать свой уровень доверия к главам муниципалитетов и руководителям местных администраций.
Параллельно с официальным анкетированием корреспонденты ИА «Волга-Медиа» решили провести свой собственный блиц-опрос населения муниципалитетов и задать им те же вопросы, которые предлагает официальный ресурс www.volganet.ru. Сегодня с нами на связи – Киквидзенский район Волгоградской области.
Геннадий Матасов, атаман Преображенкого юрта Хоперского казачьего округа:
- В 2015 году Хоперский казачий округ отмечает 25-летие своей новейшей истории. С самого начала процессу развития казачества в Киквидзенском муниципальном районе самое серьезное внимание уделяла районная власть. Ее внимание и помощь были ощутимыми и действенными и в начале нашего пути, и сейчас. Не изменилась эта тенденция и после недавней смены руководства районом, и в настоящее время, когда бюджеты всех уровней по объективным причинам весьма скромные.
Что касается внимания местной власти к проблемам развития казачества, то здесь жаловаться не приходится. Так, при активном содействии муниципалитета несколько лет назад казачьему обществу была выделена в аренду земля, средства от которой направляются на подготовку и проведение различных мероприятий - таких, как «Преображенская казачка» или военизированная молодежная игра «Казачья слава», которая в этом году в мае будет проводиться в нашем районе на межмуниципальном уровне в рамках празднования 25-летия основания Хоперского округа. Доброй традицией в хуторских казачьих обществах стало проведение престольных праздников. А в минувшем году решился, наконец, вопрос об открытии казачьего класса в Калачевской средней школе. Планируем продолжить эту работу и в других казачьих хуторах. Рассчитываем и надеемся, что внимание власти к проблемам казачьего движения будет таким же активным, а помощь - действенной.
Людмила Водяникина, председатель районного совета ТОС:
- В Киквидзенском районе большой опорой для местной власти является территориальное самоуправление. В небольшом по площади районе насчитывается 32 ТОСа. Мы, тосовцы, практически полностью взяли на себя работу по благоустройству территорий и наведению на ней санитарного порядка. Построены детские площадки, установлены урны для бытовых отходов, ликвидируются несанкционированные свалки, организовываются места отдыха на водоемах. Все это стало возможно за счет средств, заработанных ТОСами в областных конкурсах. За последние 3-4 года таким образом в район было привлечено более 17 миллионов рублей. Подкрепленные средствами из местных бюджетов, эти суммы были значительно увеличены и направлены на решение важных для территорий проблем.
Наш ТОС «Преображенское-2» в текущем году, используя собственные финансовые возможности вкупе со средствами Преображенского сельского поселения, а также другими источниками, планирует обустройство тротуара вдоль самой оживленной станичной улицы. К власти на местах есть пожелание - поощрять развитие культурной жизни на селе, чтобы молодежь не стремилась покидать район, а также есть смысл создавать больше рабочих мест для квалифицированных кадров. Все это будет способствовать стабилизации демографической обстановки в районе.
Вера Кривогузова, бухгалтер, молодая мама:
- Как молодой маме мне важно, чтобы было где погулять с ребенком, научить видеть его прекрасное вокруг себя. И в этом плане никаких нареканий к местной власти нет. Излюбленным местом станичников является центральный парк, который много лет муниципалитет держит в порядке. Исправно работает фонтан, ухожены клумбы, подстрижены деревья и обихожены дорожки вдоль аллеи. Из последних радостей - открытый пару лет назад ледовый каток, ставший центром спортивной жизни местных подростков. Мне же, как маме, важно, чтобы в порядке были станичные тротуары, чтобы идти по ним с малышом было безопасно и удобно.